Google桌面搜索带来的另外一个麻烦

偶在前天的Google桌面搜索2.0beta里提到,偶没有卸载干净1.0的索引,在卸载过程的提示中,偶做了保留,导致2.0不能安装。
哪知它带来的麻烦远不止此。

从昨天开始,偶的ADSL拨号上网,本地连接提示“无连接或连接受限制”,以前也出现过类似情况,可也就是短时间出现,过一会儿就没有了。而且不是真的影响上网。
可今日不同往日,竟然真的上不去了。
昨天晚上就没弄明白怎么回事儿,偶假装这只是暂时的,找了张《史瑞克2》来消磨时间,并且安慰自己,这只是暂时的,明天就好了。

唉,自欺欺人的后果就是让偶愈加烦燥。
偶胡乱猜测,死马当活医,换网线,加上宽带路由器,把偶能想到的办法统统试一遍…妄想瞎猫会碰上死耗子。
折腾了半天,还是不行。
累了,坐下来听音乐!
回忆它是什么时间不能上网的呢?之前偶做过什么?出过什么意外?
偶感觉偶就像一个突然失恋的人,总是会拼命回忆过去,想想自己到底是做错了什么??感情的事情也许无法弥补或挽救。
可偶的电脑可不会…

嘻嘻,偶想起来了。就是Google Desktop 2.0不能安装,卸载又没有完全卸载。
偶找到安装目录下的googledesktopsearch.exe(名字大概是这样拼的)双击运行,提示偶安装,偶就安装。安装完了,偶立即到控制面板,添加删除程序,进行卸载,这回学聪明了,不再保留索引。
卸载完后,哈哈,奇迹发生了,页面跳转到了Google的反馈页,这就是说能上网喽。随之,右下角的连接也恢复了正常。

问题解决了,偶又回到桌面搜索的安装目录下,看看这个给我造成麻烦的小东西还剩下什么?

注意看它的文件名。
偶双击了一下

点击是

虽然偶学识有限,说不出Google桌面搜索和本地连接有什么冲突,但可以判断,两者之间有着很重要的联系。而且Google知道有可能会发生类似情况,所以即使偶卸载完了,还保留这么个程序,来收拾残局。