BlogPR值变成3了,顺带总结一下。

首页才是1而已。
如果安装了Google的IE工具条,可以看到更新后的PR值,如果没有安装,请把目光转移到本blog的左下方。
谢谢各位亲朋好友的捧场。

顺便总结一下blog的访问情况。
一、访问量
自04年底开通以来,页面访问量已有14万人次之多(其中一部分是搜索引擎的robots),日前访问量上涨速度明显。
通过blog的 Recent Visitors 可以看到,大致每隔几分钟就有一个页面被查看,甚至一分钟内有几个页面被查看。
二、访客来源
也是通过Recent Visitors 记录的IP,使用网上的IP查询工具来了解访客所在位置,北京/上海/广州居多,也有国外的朋友,甚至偶尔有微软、雅虎中国…
三、访问者OS/IE
windows+IE还是主流,不过Firefox居然也时常出现。
四、 访问途径
大部分分析不出来,搜索引擎过来一部分,友情链接的较少。
像一些具有实用性的文章被搜索的次数多一些。比如pic.sys那篇,找《真假公主》主题曲那篇….

对自己以后的要求:
一、尽量不转载;
二、不应付,不能写就不写;
三、文中涉及的事件,特殊名词,人物,需提供链接给读者;
四、为blog制作新的模板,不然时间久了,自个儿都审美疲劳了。

Related posts: