8个B2B网站优化可能犯的错误

原文作者所在的公司评估了200万个网站和2,300个使用他们网络营销软件的公司,所得出的经验。据李冰童鞋观察,岂止B2B网站,以下8条也适用于所有的企业网站:

  1. 在首页标题中没有关键字
    网页标题<title>是一个短语,它在浏览器窗口顶部出现,每个网页都有。它是搜索引擎用以确定您的网页与何物有关的首要指标之一。常见的做法,网页标题中要有能够说明你企业业务的一些关键字。但实际上,我们经常会看到一些低级的错误,在首页网页标题中只有“首页”、“欢迎”、“公司名称” 这样的内容。
  2. 在大量网页上优化了相同的关键字
    网站的每个网页是一个独特的机会,为它优化一个独特的关键字词组。因此,如果你的主页是“网络营销”,你的产品网页应该优化成“网络营销软件”,并为其它网页优化“营销网络研讨会”这样的词组。重复使用相同的关键字词组在不同网页上,通常白忙活。
  3. 缺少社会化媒体链接
    网络是一个社会化场所,人们使用网络并渴望社会化,所以网站优化现在也就是使用社会化媒体。你的公司应该出现在某个社会化媒体上面,你的网站也应该有个途径能够连接到你的公司在LinkedIn、Facebook、Twitter、YouTube以及SlideShare或更多这样的网站。不断增加的社会化媒体追随者,还可以帮助你有更高的搜索引擎排名,能帮助你的内容在网络上广泛传播,并得以成功。
  4. 首页上没有行动呼吁
    一般来说,网站首页获得了比其它网页更多流量,基于这个原因,它十分重要。在网站首页要吸引访客们的注意力,并强烈呼吁采取行动,让访客们在指引下完成转化。
  5. 没提供有价值的东西
    不仅需要在网站首页上强烈呼吁采取行动,你提供的东西还必须得有价值。所有潜在用户都会问“这对我有啥用?”当他们考虑填写你设置的着陆页时,答案得是“有价值的东西”。如果一个页面,只写着“联系我们”,就会引出了下一个问题“为啥啊?”所以一定要确保你提供的东西有吸引力才行。
  6. 杂乱无章和混乱的着陆页
    着陆页仅有一个目标:让访客能够填写表格并点击提交按钮,把他们的联系信息发送到你的数据库和你的销售团队。很多着陆页的导航链接都很散乱,有过多的文字说明、图片和导向其他服务的链接,通常都没有将如何使访客得到转化作为核心重点。优化着陆页,能够提高转化率。
  7. 贫乏的内容制作
    要保证营销成功,你需要建立一个持续的内容战略。搜索引擎和社会化媒体的社区都喜欢持续更新,新鲜有用的内容。对于大多数公司,这意味着从一个博客开始,但也有其他方法来定期创建内容。无论如何,你不能只靠一个像静态手册的网站。
  8. 太少站外链接
    从其他网站到达你网站的外部链接相当于互联网的流通货币。它们帮助更多的人找到你的网站,并且这些站外链接也能帮助你在搜索结果中有更高的排名。制定一个计划,创造有趣的内容,能够促进其它人链接到它的内容,然后不断重复。过段时间,你能吸引更多的链接,并建立一个更强大和优化更出色的网站。

李冰翻译自8-B2B-Website-Optimization-Mistakes-You-Are-Probably-MakingJings童鞋指正出部分翻译不当的地方,一并感谢。

Related posts:

8个B2B网站优化可能犯的错误》上有6条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注