看来有点难度

刚来不久,客服众mm与我也不熟,今天居然有一位走进办公室跟我讲事情。

原来,她有位朋友要她帮助做个网页,但她不会,跟我讲的也颠三倒四,说不清楚。我告诉她,让她的朋友直接与我对话。

过了一会儿,有个昵称里夹杂着火星火的广州小盆友加我了。

讲了一会儿,我听明白了。

需求是这样的:

姑且还是叫他小盆友好了。

小盆友的盆友仿照某知名装备游戏币交易网站的客服QQ真假验证页面做了个假的,使用了一个与该网站极其相似的域名,把假验证页面放上去,通过修改程序,把自己的QQ加入“真实”列表。酱紫,他就可以冒称自己是该知名网站的“真实QQ客服”了,如果不信的话可以在线验证嘛。

可能小盆友的盆友已经从中谋利,这是我瞎猜的,所谓见财起义嘛,于是小盆友也想如法炮制,做个假页面来骗人。

明白之后,我是相当的感慨。这种行为,往小了说,是道德问题,往大点儿说,这是违法行为吧。

另又纳闷,这帮小年轻整天就琢磨这个吗?并且不以为耻,反以为荣,侃侃而谈,不见一丝羞愧。

本想教育教育他,后来一想,小伙子少说也有二十了,父母老师谁没教育过啊,我不想自寻其辱。

这忙当然也帮不得,于是,罗列了一堆技术问题,最后说,看来有点难度,我帮不了啦。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注