一块电子表

04年,我青梅竹马的发小-李寒秋同学自沈阳体院毕业。

我们在老李寨刚过春节,他就气势汹汹表示愿意随我杀入北京。

换别人我能推辞,他我推不了。也不想推,觉得我在北京也挺孤单的,打篮球有个对手,喝酒有个伴儿也不错,就顺水推舟的带他上路了,尽管他的爷爷(我二大爷)、他的老爸(我二哥)都不太情愿。

我们不是哥俩儿,是爷们儿。我俩之间有辈分。

老李寨全村无一外姓,全姓木子李,嫁来的媳妇儿除外。

故老相传,洪武年间,我老李寨先祖自山西洪洞大槐树下老鹳窝移民至山东金乡,落户司马,子孙绵延,遂成村,名老李寨。

所以整个村都一个老祖先,相互之间都有枝枝杈杈。又按东、南、西、北有四大门之分。我和李寒秋都是东大门的李氏子弟。

他爷爷的爷爷貌似和我的老爷爷是兄弟,因此,他和我之间的辈分,根深蒂固,不可更改,也不敢改。

我俩年纪相近,一起读书,一起打球,一起下河摸鱼,有钱一起花,相互之间还经常帮忙搬个砖,拉个土啥的,在他家吃饭也是常事儿。

在北京打球,看我俩打球风格和体型很像,常有人问我俩是不是兄弟,有时难免些许尴尬。

04年回到北京,我正处于失业状态,回去后我俩一起找工作。

幸有上天怜悯,又有前领导鞠琦慧眼识才,居然是我找到工作最快的一次,当时TOM在线正处于巅峰时期,我深感荣幸。

李寒秋同学天天西装革履,赶集一样赶招聘会。

我并不为他着急。一是我有了工作就相当于我们俩有饭吃有房住生活有保障;二是他大本毕业相貌堂堂虎背熊腰学生会锻炼出来的交际能力并不差上岗是迟早的事儿;

很快他也找到了工作,在一家名牌运动服饰做店员。

据闻,他开了先例,在他之前该公司只招北京本地户口的人,他也是当时学历最高的店员。

1年不到,他被派至河北石家庄开新店,副店长。再回来,被派至该专卖店王府井分店,专事接待外宾。

大概在06年或是07年,他还是回了老家,离开了北京。目前在本县职业高中教书。

在04年他找到工作后,回沈阳办理毕业证,买了一块精准电子表送我,我很喜欢。

五年中,我打球戴着,洗澡戴着,上班戴着,春夏秋冬戴着…

五年以后,表带禁不住岁月的侵蚀,早已断了,可表盘上的数字依然正常跳动。

我不舍得丢掉,外出打球还时常带着。也想过换条表带,居然配不到。

一块精工电子表

断掉表带的表来深圳后,工作原因,天天泡在淘宝网。

这日闲来无事,随手输入这块表的牌子“精准”,让我大吃一惊的是,五年后这个牌子居然还存在,还有人在淘宝上开了精准防水表淘宝店,款式林林总总,我只看到一种,属于我的那一款。

我联系上店主,说明来意,5年前买的精准表,5年后能不能换表带?

店主爽快的答应,还细心的帮我换了电池,重新校正了时间。

旧表休息了,我把它放在办公桌前,抬头就能看到的位置。

又买了块新表,希望能继续使用下一个五年。

旧表盘,新表带,能够明显看出两者的不同颜色,那是时光的颜色吧?由岁月的积淀染成…

换好表带了

能够看出,旧表盘和新表带的颜色完全不同,那是时光的颜色

新表和旧表都会陪着我

新表戴在手上,旧表休息了,放在我办公桌前,抬头就能看到的位置

感谢淘宝网,感谢精准防水表淘宝旗舰店,感谢店主sunny_sunli咨询精准防水表淘宝店

Related posts: