百度因“艳照门”不雅照流传受批评

北京网络媒体协会(Beijing Association of Online Media)对中国最大的网络搜索引擎公司百度在线网络技术公司(Baidu.com Inc.)提出批评,指责其帮助散播“艳照门”不雅照片。

陈冠希(Edison Chen)与数位女明星的不雅“艳照”据信源于香港。

中国大陆对互联网的监管较香港严格,不过北京网络媒体协会网站上周二发表的一份声明表示,百度网却帮助在中国大陆散播这些不雅“艳照”。

该协会表示,百度网上的某些关键词检索及贴吧,成为此次“艳照门”事件中色情、淫秽照片集中展示、再次传播的平台。该协会责成百度网就此向社会公开道歉。

声明指出,在北京网络媒体已经行动起来共同抵制“艳照”传播后,百度网仍未进行有效封堵、屏蔽,且多加辩解、拖延,致使大量色情、淫秽照片长时间驻留。

中国禁止传播色情内容,不过政府的互联网监管机构很难封堵国外色情网站。中国政府最近发布了新的规定,加强了对互联网视听节目及视听共享网站的监管。

政府对互联网上的政治敏感性内容定期进行审查,并限制用户访问。中国网站常自雇审查人员对可能有问题的内容进行过滤。

北京网络媒体协会对网易、新浪和搜狐等中国网站倡议用户抵制“艳照”传播的做法给予了高度评价。

百度表示目前对此不予置评。

中国网民总人数已达2.1亿。官方组织中国互联网络信息中心上个月表示,中国今年有望超过美国成为全球网民人数最多的国家。

Related posts:

百度因“艳照门”不雅照流传受批评》上有1条评论

评论已关闭。