百度的自我优化(二)

在写下这个题目之前,我打算把以前写的《百度的自我优化》加个链接,以方便阅读。令我吃惊的是,百度搜索结果里居然有11074 个“百度的自我优化”相关网页(点击查看>>),而goolge有175,000个(点击查看>>)。

没有看到一个转载写明出处,然而google识别出了文章来源,彰显了原创的重要性,我的blog排在第二个结果;而在百度结果中,我翻了十多页没有找到我的blog地址;
这一次,百度不如google。

百度的搜索结果最近又有了较大变化,在搜索歌曲或歌手名称时,绝大多数时候,第一条结果是百度的MP3搜索URL。

对百度来说,这是一次流量回收,网页搜索的用户一次点击又回到了百度;

百度这样做之前,肯定也做了分析考虑。

可我觉得,还是受到了伤害,完全由程序来组成的算法,不应该加入人为操纵的因素。也许这对百度来说,永远是难以达到的目标,收费的网站就可以排在自然排序结果前面,这已经是个回答。

还是一句老话,流量是硬道理!!

让搜索引擎来做搜索引擎优化,真个是浑然天成,得心应手,顺水推舟!!!

百度的自我优化,为国内的搜索引擎从业者指明了一条如何挖掘自身资源提高PV的道路!

Related posts: