黑莓9000和Win7蓝牙配对终极必杀技

最近新入手黑莓9000,在与win7蓝牙配对时,遇到了问题,通过网上搜索与动手实践,摸索出终极解决方法。
常见问题有两个:

一、黑莓9000与win7蓝牙配对成功,但设备显示黄色警告

win7系统内置了大量驱动,默认的蓝牙驱动能够与苹果G6键盘顺利配对,开启就能使用。在“设备和打印机”里,win7也能识别出黑莓9000,但有个黄色的惊叹号。查看属性,提示“bluetooth外围设备”的驱动没有正常安装。黑莓9000在win7中驱动未正常加载

解决方法如下:

  1. 进入win7的设备与打印机,右键点击黑莓9000图标设备,选择属性;
  2. 在属性页面,点选硬件选项卡;
  3. 3个bluetooth外围设备的名称上有叹号,选择其一(3个都是同样操作),点选属性;
  4. 选择更新驱动程序,选择手动更新,选择计算机列表更新;
  5. 在列表中选择端口(COM和LPT);
  6. 你原来已经安装过RIM的DESKTOP MANAGER,可以在列表中找到RIM公司的virtuel port驱动,选择安装,会提示未经签名,无视之;
  7. 重复步骤3-6,把剩余两个(原帖说总共两个)bluetooth外围设备安装了;
  8. 回到设备与打印机,你会发现手机上的叹号没有了,搞定收工!

别开心太早,这只是困难的第一步,后面还有。

二、windows无法传送某些文件 使用了与请求的协议不兼容的地址

当我搞定第一个问题后,就遇到了第二个问题如小标题。

有了第一个问题的提示,发现设备与打印机里还有个图标是带惊叹号的,就是Dell XPS1330的内置蓝牙,系统默认为“USB输入设备”,我也一直把它当成我罗技无线鼠的蓝牙接收器图标。网上有人遇到类似问题,删除这个设备,重装正确的驱动就行了。

搜索了一下,网上大量使用XPS1330的本友都在讲Dell没出win7的蓝牙驱动,我当然不信,去戴尔官方技术中心找到了官方提供的Dell355蓝牙驱动下载地址(点击链接直接下载),安装后,惊叹号消失,画面如下:

到这里,两个问题都解决了。我用蓝牙把手机里拍的相片传到电脑上,心情舒畅。

最后要提醒使用黑莓9000接收对方发送文件时,要进入选项》多媒体》左键调出,选择用蓝牙接收》发送方开始发送》接收,而不是等对方先发,被动接收。

淘宝二手黑莓老卖家有才通讯很给力,老顾客990元包顺丰快递。

据说黑莓9000停产了,不过我看淘宝上的二手黑莓9000也没见涨价啊!

Related posts:

黑莓9000和Win7蓝牙配对终极必杀技》上有5条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注