告别谷歌

2010年4月3日,洋人的愚人节刚过,吾国的清明节接踵而来。

张国荣用死亡给自己画下一生最华丽的片尾,成了当年愚人节最大的玩笑。

谷歌在临近清明节前的首页赫然换成中国,结束了自06年启用的谷歌名称。

Google中国

之前的谷歌:

谷歌首页

而在Google.com也赫然去掉了先前的“Go to Google China”。

Google.com首页在此之前:

Go to Google China哥哥伊人已去,自有荣迷挂念他,爱慕他,这儿就有一个,把自己的姓氏都跟了哥哥。

谷歌走了,去了“在中国的新家”,无所谓,我几乎记不起谷歌还有个guge.com的域名,我记得Google。

Google黑板报也丢掉了Googlechinablog.com的顶级域名,与其它Google国际化产品博客一样,使用http://googlechinablog.blogspot.com/。

遥想2006的4月,也是个春暖花开的季节,我和张小飞去参加Google中国在北京饭店举行的酒会

会上各界名人云集,遇到了Keso,奇虎的石晓虹等等。没带相机,请Keso在谷歌的新Logo前给我和小飞拍了张相片。

Keso拍摄,更多照片见Keso的Flickr

Google CEO埃里克-施密特和众多高层也到了现场,上去讲了几句。大意是首先感到中国网民的发展速度惊人,其次还是要把Google中国做好,为人民服务,并宣布在北京成立 Google研发中心。

也是在当天晚上,Google中国启用谷歌名称,后来,吕思清和崔健作为表演嘉宾登台演出。

Google中国给到会的嘉宾每人准备了一份小礼物,是一个Google的熔岩灯,也是张小飞参会前的愿望,拿到后十分喜欢。

这个灯后来被我丢在北京了。

谷歌想走就走吧,Google还在,鲜花总会长出来,不在墙这边相见,就在墙外面思念-和菜头语

Related posts: