浏览器:偶推荐使用Firefox1.5

据国外媒体报道,Mozilla基金会在上周四称,上周二正式发布的Firefox 1.5的下载次数已突破200万次,打破了去年Firefox 1.0发布时创造的纪录。
偶今天下载了1.5版本,以前偶就用FF,零零碎碎升级到了1.07,终久是FF对Web页面代码的要求严格,很多不符合web标准的网站用FF浏览,经常呈现给偶一个乱七八糟的web页面。为了工作,偶就得忍受在IE和FF之间切换的周折烦恼。
有一段时间,偶厌倦FF了。除了偶尔用它来看一些网站的alexa排名和PR值。
dodo的blog上提到了IETAB的插件,安装后可以很方便在FF中切换到IE。
偶装了,的确好用。
切换方式一、
鼠标右键点击链接,选择用IE TAB开启链接

切换方式二、
在FF浏览器的右下角,有个小图标,鼠标左键点击一下就切换到另外一种浏览器

所以偶又推荐大家使用它,它有很多好用的插件。

dodo还提到了oprea,恰恰偶前些时间刚安装了opera,对它官方网站的漂亮大气和代码()也有同感,在很多网站还在观望Web标准或少部分网站采用过渡型标准时,它用的是严格型标准,在IE,FF,Opera,(NETSCAPE偶没装)下看起来都是一样的漂亮。如果你还是感受不到,建议你使用以上几种浏览器去看看你认为非常漂亮的网站,看是否能在外观上保持不变。
Opera打开页面的速度名不虚传,明显比其它浏览器快。