Google推出Apps平台 杀入商业软件市场

美国东部时间8月27日 据海外媒体的最新报道,Google周日宣布正式推出Google Apps for Your Domain服务。Google Apps for Your Domain服务将商业软件与互联网紧密联系在一起,开始向用户提供电子邮件、日程安排及通讯等服务。

Google表示,新发布的服务将使Google进入“把软件当服务”的新市场。在这一市场中,企业的一些技术依赖于互联网提供的服务,而不是购买软件在机器上运行。此举也标志着Google向微软的挑战进入了一个新阶段。Google称,当前该公司将向小企业、大学及非赢利性商业机构推出“Google Apps for Your Domain”服务,该服务的网址为http://www.google.com/a/。在今年年底,Google还将推出该服务的收费版服务,以迎合大型企业和政府机构的需求。

Google称,在使用该项服务之后,用户再不需要在个人计算机上安装软件并保留数据, Google将为用户提供全方位的服务。因为对企业而言,IT支持所花费的成本要远高于软件本身。Google表示,目前个人用户已可通过浏览器免费在 Google Apps for Your Domain注册。目前,Google已将Gmail、Google Talk即时通讯软件及网络电话服务、Google日历和Google Page Creator等服务加入了Google Apps for Your Domain服务当中。

Google高管表示,Google Apps平台并未用来设计替代微软的核心软件。许多商业用户很可能会选择同时运行微软的Office和Google Apps。Google Apps平台也不意味着Google将会推出替代Windows操作系统的产品,Google只是想通过推出该款产品来解决人们遇到的多年未解决的问题。

市场调研公司IDC分析师苏·菲尔德曼表示,Google新服务的推出表明该公司将在商业软件市场与微软展开公开的竞争。菲尔德曼表示,由于早已预料到Google将推出类似的新服务,微软同样已计划推出Windows Live服务,只不过在未能确信将彻底击溃Google的新服务之前,微软不愿意让自己的服务过早上市。

原文链接:http://tech.qq.com/a/20060828/000033.htm

Related posts:

Google推出Apps平台 杀入商业软件市场》上有1条评论

评论已关闭。