Google回应.cn域名被劫事件:查清真相最重要

万网:不排除同行下黑手
昨天,中国万网高层就GOOGLE和MSN域名遭劫持一事举行记者见面会。6月23日深夜,黑客采取非法入侵手段,恶意篡改了GOOGLE和MSN的CN域名的地址解析,造成两家公司的网站同时指向买卖网。劫持网站的黑客IP地址显示在境外,但专家分析称,可能是中国万网的竞争对手所为,此案已上报北京市公安局。

上周五深夜,包括Google、MSN等6家由万网托管的.CN域名(如:www.google.cn)被人恶意劫持到其他网站,其中,GOOGLE、MSN更是被劫持到万网旗下的买卖网。昨天,中国万网副总裁周锚也对记者表态:“这件事情从实施步骤,不难看出这是一场有组织、有预谋的行动,不像是个人行为,我们不排除是竞争对手的作为。”

中国互联网协会综合事务部孙永革就此称:“黑客问题已成为近年来备受关注的互联网安全问题,对于.cn域名的劫持行为实际上是一种危害国家公共安全的违法行为。”

同日,记者采访Google中国公关部经理崔瑾时问及,域名被劫持会不会导致对托管方万网的安全信任时,她明确表示:“与合作伙伴合作重要是相互信任,我们信任对方,而且现在查清事情的真相是最重要的。”

http://news3.xinhuanet.com/newmedia/2006-06/27/content_4754182.htm