狗狗桌面搜索简体中文2.0测试版推出

偶在9月份的时候装了狗狗桌面搜索2.0 beta的E文版,一个多月后的今天狗狗推出简体中文版。
下载地址:http://desktop.google.com/zh/index.html
使用入门:http://desktop.google.com/zh/gettingstarted.html

Google 桌面包括补充工具栏--桌面上的一个板块,您可以方便、迅捷地浏览各种各样的个性化信息。 补充工具栏包括以下插件:

电子邮件: 一旦收到新的电子邮件即可开始阅读,包括 Gmail。 单击电子邮件主题可在详细信息窗格中阅读完整的电子邮件。 在“选项”中,可以添加过滤器来阻止特定电子邮件显示在补充工具栏中。 您可以根据“发件人:”、“收件人:”、“主题:”、电子邮件中包含的字词以及邮件中找不到的字词进行过滤。

新闻: 查看最新的新闻标题,您可以根据在补充工具栏中和在网络浏览器中阅读的文章对新闻标题进行个性化设置。 您可以单击新闻标题,在详细信息窗格中阅读文章的开始部分。如果您通过在详细信息窗格中单击“不显示此类条目”按钮来标记毫无兴趣的条目,新闻板块将显示更少与您不感兴趣的文章相关的文章。

天气: 跟踪多个地点的天气预报。 单击天气地点,在详细信息窗格中查看有关当前气象以及 4 天天气预报的详细信息。 在“选项”中,您可以添加新的地点、删除现有的地点、查看以华氏温度或摄氏温度为单位的温度,并更改地点的显示顺序。 当最小化此板块时,所有天气地点将一个接一个地显示在一条直线上。

照片: 从 Web 和计算机上观看照片的幻灯片演示。 单击图片可查看大图。 在“选项”中,您可以通过选择计算机上的文件夹和从 Web 上选择 RSS/Atom 供稿源,将照片添加到幻灯片演示。 默认情况下,经常访问的网页上来自 RSS/Atom 供稿源的照片也会自动添加到“照片”板块中。 您可以取消选中“在线照片”标签下的“自动添加网站照片”,以禁用此功能。 您也可以从访问过的网站手动添加最新的 RSS/Atom 供稿源。 最后,您可以在“幻灯片放映速度”标签下设置显示每张照片的显示时间。

股票: 跟踪您喜爱的股票的最新价格。 如果有的话,显示的价格即为实时价格(而不是 15 分钟前显示的价格)。 单击股票代码可在详细信息窗格中查看当前价格、变化点、变化百分比、日 K 线图、最新新闻及其他信息。在“选项”中,您可以添加、删除单支股票及指数,并更改股票的显示顺序。 您经常在 Web 上查找的股票价格将自动添加到“股票”板块上,除非您选择取消选中“自动添加股票”复选框。 当最小化时,所有股票价格将一个接一个地显示在一条直线上。

Web 剪辑: 从 Web 阅读来自 RSS 和 Atom 供稿源的资料。 单击某项可在详细信息窗格中阅读整个剪辑的内容。 供稿源通常每 30 分钟更新一次。 在“选项”中,您可以通过输入网址手动添加供稿源,也可以通过单击“添加最新的剪辑”按钮选择要添加的最新的供稿源。 此时,将根据您访问的网页自动添加供稿源,除非您取消选中“自动添加常看剪辑”复选框。

便签本: 键入并保存自己的注释。 便签本可自动保存您键入的所有字母,因此您不必手动保存。 此外,它还包括将您的注释保存到文件以及清除整个便签本的选项。

快速查看: 将经常使用的网页和文件列表放在方便的位置。 双击某项可打开它。 您也可以为项加注星标,将其移到列表最前面,这样可以避免不显示它们。 在“选项”中,您可以在显示经常使用的项与最新项之间进行切换。

意外又发现,桌面搜索居然还有个企业版

通过使员工能够执行以下操作,大幅度提高公司员工的工作效率:

即时查找电子邮件、文件、媒体、网络历史记录和聊天记录
即使不上网,也可以查看浏览过的网页
在一个位置查看来自桌面、Intranet 和 Google.com 的搜索结果
在整个组织内部部署和管理 Google 桌面:

集中控制用户功能和使用偏好
加密所有用户数据和搜索索引文件
使用其基于 MSI 的安装程序进行分发

安装文件只有1.56M。

Related posts:

狗狗桌面搜索简体中文2.0测试版推出》上有1条评论

评论已关闭。