Google发布与Excel竞争的在线电子表格程序

Google Spreadsheets于今天正式对外提供申请,继续延续了Google一贯的方式,提交EMail后等待邀请。
申请地址:
http://www.google.com/googlespreadsheets/try_out.htmlGoogle Spreadsheets是Google新推出的在线电子表格工具,用户不需要安装任何软件就可以在网上进行电子表格的编辑处理。
Google Spreadsheets支持保存多个版本的电子表格,用户可以点击令存为把文件保存到本地,并且:
* 每个用户可以建立100个电子表格文件(每个文件20个表格,50,000个单元格,256列或者10,000行,上传的XLS和CSV文件限制在400k)
* 支持200多种公式
* 支持加粗、下划线、斜体、改变文字颜色等排版方式
* 支持HTML方式打印
* 像Writely一样支持多人创作,只要拥有Google的账号
* 可以设置文件公开或者私人,默认文件只能私人看到

————————————————————-
据外电报道,Google公司将在周二发布在线电子表格程序,这表明网络搜索巨头在继续向微软长期支配的领域扩张。

虽然目前仍在开发阶段,但Google在线电子表格程序将向消费者提供一种可替代微软Excel软件的免费选择,Excel通常作为Office软件包的一部分来销售,Office多年来一直是微软稳定的收入源。

Google公司新产品经理Rochlle说,为了避免公司企业电脑对新软件的不适应,Google的电子表格程序将分发给有限用户。Google还期望用更多时间来消除可能的缺陷和开发出更多功能。

Google公司计划在周二美国东部时间上午9点开始接受准备使用新电子表格的消费者签约,消费者可通过公司网站Labs部分签约。Google官员没有说明公司将保证有多少用户可使用电子表格程序。

Rochlle指出,该计划的主要目标是:让家庭、朋友或协同工作者更方便地在不同时间、从不同电脑登录到同一电子表格程序,以便一组授权用户可方便地在电子表格上增加和编辑数据,而无需再通过电子邮件附件的往复交换。Google官员称,我们主要关注的是信息共享。

原载:天极网