Google提供音乐搜索服务 用户可购买音乐

据外电报道,美国旧金山当地时间本周三晚些时候,Google公司宣布,它正在推出一项音乐搜索服务。

Google在一份声明中说,通过对流量进行分析,我们发现大量用户都进行与音乐相关的搜索。

音乐搜索功能位于搜索结果网页上方、Google称之为“one box”的区域━━天气、电影、图书等信息也显示在这里。当用户在Google搜索框中输入与音乐相关的关键字时,就会在标准的搜索结果的上方显示与歌手相关的信息、一些唱片、一个图片。一个指向“更多”音乐结果的链接将指向用户评估、歌曲名称,以及可供用户购买音乐的网络音乐零售商。

网络搜索引擎分析网站SearchEngineWatch.com的编辑表示,Google的音乐销售合作伙伴包括苹果、RealNetworks、eMusic,以及包括亚马逊、沃尔玛在内的CD光盘零售商。

Google的一名女发言人表示,尽管音乐搜索功能为Google因引导用户访问网络音乐服务而获得收入提供了可能,但目前没有向任何厂商收费的计划。

分析人士指出,在提供音乐搜索服务方面,Google是个迟到者。Ask Jeeves、MSN、雅虎此前已经在提供音乐搜索服务了。

最初,用户只有在搜索特定的歌手时才会显示音乐链接。Google的女发言人Megan Quinn说,随着时间的推移,Google将扩大能够触发音乐搜索功能的关键字范围。他表示,音乐搜索功能是Google工程师的“业余产品”。Google推出的其它“业余产品”包括Gmail和Google News。

SearchEngineWatch.com表示,音乐搜索中厂商的排名是由厂商的总体Google搜索排名、其它相关因素,以及一种“随机”因素联合决定的,以确保“公平”。一些音乐信息来自尚未披露身份的信息提供商,另一些信息则来自Google的搜索技术。

原文链接:http://www.iresearch.com.cn/Digital_Music/detail_news.asp?id=24283

Related posts: