传谷歌将推离线版Gmail 挑战微软Outlook

新浪科技讯 北京时间9月17日消息,据国外媒体报道,消息人士近日透露,谷歌已经开发出了离线版的Gmail,将向微软Outlook和IBM Lotus Notes发起强劲的挑战。

三年前,谷歌推出了Gmail电子邮件服务,它提供了几乎无限的存储空间,采用了Ajax软件框架,并且支持搜索功能,因此给用户带来了极大的便利。随着谷歌在Gmail中加入更多内置功能,例如基于浏览器的聊天服务和其它应用,对于很多人来说,Gmail已经成为了电子邮件的代名词。不过,Gmail将用户的电子邮件存储在网络服务器上,如果用户无法连接到互联网,也就无法访问自己的电子邮件。

这种情况有望得到改观。据可靠消息人士称,谷歌已经开发出一款离线版Gmail。即使用户没有连接到互联网,也可以使用离线版Gmail浏览邮件、回复邮件、保存草稿、以及完成其它所有Gmail操作。分析人士预计,要实现上述功能,用户需要下载一个软件客户端。当用户上线之后,Gmail客户端将会自动与Gmail服务器同步,并发送和接收电子邮件。

到目前为止,谷歌发言人还没有确认离线版Gmail存在,但种种迹象表明,这一产品即将进入市场。今年3月31日,谷歌推出了Google Gears,它是一款开放源代码技术平台,可以帮助开发者创建离线版网络应用。从某种意义上讲,Google Gears的面世为离线版Gmail打下了基础。(马丁)

http://tech.sina.com.cn/i/2007-09-17/07271742931.shtml

Related posts: