Google发布四项新服务

一、Google trends

Google趋势”显示出了任何一个词语的全球搜索情况,以及哪个地区、国家、语言搜索的最多。

用Google trends搜索“周杰伦”->

二、Google Co-op(including Google Health)

Google Co-op”可以给网页分类加标签。例如,疾病控制中心的专家可以将某个网页寄给Google并标记为“疟疾”,用户搜索“疟疾”这个名称的时候就会被提示可以进一步精确搜索,如“症状”、“起因和治疗”,并最终显示相关网站。这最适用于健康和城市向导。

三、Google 桌面4.0

新功能:Add Google Gadgets to customize your desktop and Sidebar
新版的Google桌面让用户可以使用产品内的小型应用程序,而无需下载软件或打开浏览器。
并将很多Google产品结合在一起。用户可以通过Orkut社交网了解朋友的生日,通过Google日程表看每日活动安排,还可以让多台电脑具有相同的时间,调节一部电脑的时间就能调节所有的电脑。新版桌面能够自动创建主页。

四、Google记事本
新的“Google记事本”服务将于下周出现在[http://labs.google.com/]Google实验室[/url],用户点击搜索结果最后一行的“note this”(记录这个)就能在一个弹出窗口的虚拟记事本中记录这一搜索结果。用户还能够在网站复制文字、图片后粘贴到记事本上,记事本能够放大到全屏,也能够通过电子邮件发送给其他人。该功能需要安装插件和一个Google帐号。

查看Google年度新闻日发布会全文->