Google退出对ADsense可能产生的5个影响

Google ADsense

谷歌退出中国内地对ADsense可能产生的5个影响如下,我只猜测,不分析:

  1. 来自中国内地投放的广告减少;
  2. ADsense广告展示故障率增长;
  3. 付款方式继续维持目前西联汇款和支票两种途径,传闻中的网银支付遥遥无期;
  4. 第三方广告联盟广告通过ADsense投放的合作模式,将继续停留在国外,中国内地只能隔海相望;
  5. 中国站长与Google ADsense的沟通将重回原始时代。

今天收到谷歌中国的邮件:

致尊敬的发布商:关于谷歌中国的最新声明

尊敬的发布商,

自从谷歌一月份发布有关我们在中国运营的声明之后,我们收到了很多“谷歌中国将会怎么样”,特别是有关我们广告平台的询问。我们一直在想方设法能够继续为中国用户提供搜索服务,感谢您的耐心等待。

3月23日早上,谷歌公司发表声明:中国大陆用户现在登陆Google.cn时,将会被自动跳转到Google.com.hk。中国大陆用户将会通过位于香港的服务器继续得到我们提供的简体中文服务。

我们将继续向内容发布商提供完善的广告解决方案。其中基于内容匹配的AdSense内容广告和 AdSense移动内容广告的展示均不受影响。DFP广告管理系统(原“谷歌广告管理系统” )也照常运行。

如果您在使用谷歌搜索广告(AFS)或谷歌搜索联盟(SDO),相关的技术变化细节,请您密切关注AdSense账户内的最新信息。

我们感谢您的耐心等待,并期待与您继续合作。如果您希望了解细节及事件进展,请到如下网址查看这篇博客: www.google.com/press/shengming

此致

Google AdSense 小组敬上

Related posts: