让bluesoleil支持笔记本内置蓝牙的方法

其实这是个伪命题,因为经我测试,最新版本的bluesoleil能够轻松识别笔记本内置蓝牙。况且,bluesoleil国外版本虽然需要付费购买注册码,可是呢,它到了国内采取了免费激活的市场方案,只要去bluesoleil中文官方网站注册,就可以激活软件,和正式版一样。

Bluesoleil中文版和国外版本不同的地方在于,中文版本的名字叫千月,版本号和国外也不一样。

最新版本的Bluesoleil虽然能够轻松识别我的本本儿,Dell XPS1330的内置蓝牙,但是和苹果G6无线键盘配对成功后,就会出现莫名其妙的奇怪现象,有字母自动输出,导致键盘不能正常使用,最好只好卸载了事。

解决方案还是使用老版本的Bluesoleil 1.4.9.5,但老版本又不能识别出笔记本内置蓝牙,我之前使用的蓝牙适配器,占用了一个USB口,一直不爽,这回一并解决。

下面的方法告诉大家,如何让老版本的bluesoleil支持笔记本内置蓝牙,不同型号的笔记本方法大致相同,下面以Dell品牌的笔记本为例:

第一步、查看DELL Wireless 355/360 Bluetooth的硬件调用地址并记录下来。

在电脑设备管理器中查看DELL Bluetooth Device,点右键,再点属性,选择“详细信息”,打开后,看见“属性(P)”下面有个下拉菜单,点一下,选第二个“硬件ID”,你会看见有两个值,复制第二个。(在卸载你本本上的355/360驱动之前记下你的地址)
第二步、安装Bluesoleil,重启电脑
  • 我提供一个老版本的下载地址
  • 新版本支持常见的笔记本型号,用不到我提供的这种方法。

第三步、修改系统文件

1)打开BlueSoleil的安装目录下的bttl.ini文件,看到第三行“NUM=109”,说明BlueSoleil支持**(比如75)种常用硬件。我们需要添加一个驱动,则将后面的数字+1(76),并且将第五行改成TL=HW76。然后添加以下文字到文件中,接在[HW109]段落的后面。记得把下面代码中的硬件地址改成你查看到的地址。

[HW96]

ID=USB\VID_413C&PID_8140

Type=Dell Wireless 360 Bluetooth Module

DLL=Driver\USB\btcusb.dll

DLLD=Driver\USB\btcusb.dll

Inffile=Driver\USB\btcusb.inf

Manufacture=Dell

保存文件

2)打开BlueSoleil\drivers\usb目录下的btcusb.inf文件。

a、在[ControlFlags]后添加:

ExcludeFromSelect = USB\VID_413C&PID_8140

b、在[IVT]后 添加:

%DELL.DeviceDesc%=BTusb_DDI, USB\VID_413C&PID_8140

c、在[IVT.NTAMD64]后添加

%DELL.DeviceDesc%=BTusb_DDI, USB\VID_413C&PID_8140

保存文件。 重新启动计算机。如果右上角的蓝牙图标是亮的,说明安装成功,能够识别内置的蓝牙。

bluetoothsolelil

Related posts:

让bluesoleil支持笔记本内置蓝牙的方法》上有5条评论

评论已关闭。