左岸女人的搜索引擎公关危机

左岸女人的产品出问题了,注册为“咏薇堂”品牌的珍珠粉被媒体报道为“三无产品”。
左岸创始人冰寒是知名电子商务论坛派代的版主,同时也是派代电子商务年会的主持人之一,左岸女人正是冰寒一手创办的网站,“咏薇堂”珍珠粉也是冰寒一手打造的品牌。

21世纪经济网在10月19的报道中对“咏薇堂”主要有三点质疑:

  1. “销量突破百万”的说法;
  2. 生产基地疑云,根据国家有关规定(标识管理规定或标签通用标准),在一个产品的包装上应标示产品的制造、包装或经销单位经依法登记注册的名称和地址。“咏薇堂”产品包装连生产厂址没有标志。包装上仅注明了总经销商——上海索润信息技术有限公司(以下简称“索润公司”)的地址:上海市奉贤区新申经济园区。
  3. 产品出品方同舟共济并不像宣传中说到的那样,与同济大学旗下上市公司“同济科技”有着很密切的关系,同济科技人士表示,仅有业务往来。

消息一出,被各大网络媒体四处转载,一时间,关键词“咏薇堂”的搜索结果,大部分是负面消息。

据我观察,掌舵人冰寒采取了三条措施:

  1. 通过媒体发布声明【咏薇堂珍珠粉质量严正声明】;
  2. 个人微博声明
  3. 官方网站致歉

效果并不好。

  1. 所发布的媒体影响力不如21世纪经济报道;
  2. 微博上被天天吃醋质问“到底是不是三无产品”,冰寒没有正面回答;
  3. 致歉声明被论坛一网友(也有可能是竞争对手)质问的七零八散,官方同样没能给出圆满有力的答案;

综合来看,左岸女人在本次公共事件面前非常被动,这让观者有理由相信,“咏薇堂”产品必然有先天缺陷,否则将法律上能够成立的证明一一公布于众就是了,清者自清。

微弱的反抗只会激起对手更大的兴趣,在冰寒开始公共危机处理后,媒体(或是对手)又开始新一轮的报道【《“咏薇堂”亿元销售额注水调查》一文出炉最新内幕】。

左岸女人的搜索引擎公关危机才刚刚开始,咏薇堂的品牌受到前所未有的外界压力和质疑,不能做出有力反驳的时候不如沉默,做好产品,打牢基础,让用户去判断,才是应对公共关系危机的最好办法。

咏薇堂珍珠粉

Related posts:

左岸女人的搜索引擎公关危机》上有4条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注