我身边的搜索-找Longman朗文出版社所在国家和城市

网友小猪笨笨在QQ上问我:”Longman也就是朗文出版社,在哪个国家哪个城市?”

我第一个判断就是这个出版社在国外,那么使用狗狗搜索它最合适。

随即打开www.google.com,输入“Longman+朗文出版社”,回车。

结果一:
www.longman.com.hk/
Similar pages

结果二:
台湾培生教育出版股份有限公司[ 繁体 ]
… 1724 Thomas Longman在伦敦创立Longman朗文出版社1755 Longman朗文出版了全第一本
英文字典:Dr Samuel Johnson著作的A Dictionary of the English Language。 …
www.pearsoned.com.tw/index_aboutus.asp – 13k – Cached – Similar pages

答案水落石出,城市是伦敦,国家不用再找了吧。

只花了10秒不到的时间。

对于搜索引擎初学者来说,空格绝对是个好东东,而且属于万金油一类,百试不爽。

为了验证搜索国外网页或有关国外内容网页狗狗要比百度好用的判断,我又回头用百度搜了一下“Longman+朗文出版社”,结果在第一页末才看到想要的内容。

每个搜索引擎都不是万能的,要想提高搜索的效率,就要学会为所要找的东东选择最合适的搜索引擎。

Related posts: