shopex群发邮件成功率低的解决方案

使用SE472+最新补丁

第一次使用群发邮件功能,写邮件,选择全部会员,发送。
大概3分钟时间,显示内容如下:
本次发送失败的邮件如下:
………….
……….

列出了占据网站会员数量绝大部分的邮件
……….
可笑的是,最后还有句话:邮件全部发送成功!

统计一下,用全部会员数量减去发送失败的数量,只有30多个成功的,这大概是网站会员数量的千分之几,成功率太低了。
惟一的收获是得到一份排列整齐的邮箱列表。

我使用的是网易126邮箱的smtp服务。
其中邮箱列表中有几个我自己的邮箱地址,包括126的邮箱,gmail的邮箱,全部没有收到。
作为smtp服务的邮箱,也只收到仅仅几个退回的邮件。

这说明邮件在smtp.126的环节已经被拦截了,根本没有到达用户的邮箱,使用免费的SMTP服务来群发邮件方案不可行。

是不是有其它解决方案呢?
我在使用PHPwind,discuz的产品中,后台的邮件设置中,通常有以下两个选择:

一、 通过 PHP 函数的 sendmail 发送(推荐此方式)
二、 通过 SOCKET 连接 SMTP 服务器发送(支持 ESMTP 验证)

第二种方案也就是SHOPEX内置的方案。
第一种的原理我不太清楚,但大概可以确定是使用网站所在服务器的邮件功能发送。这样的话,至少可以确定,在自己服务器上群发邮件,发送环节不会被拦截,起码能够正常到达用户的邮箱。
而用户邮箱是否会过滤,那就看运气了。

两者相较而言,相信用户已经有了自己的选择。
那么,SHOPex产品人员会不会尽快加入这个功能呢??拭目以待!!

Related posts:

shopex群发邮件成功率低的解决方案》上有2条评论

评论已关闭。