新浪投google没错,弃百度乃N年之前


大早晨起来,眨眼惺松,就看到大大的新闻“新浪弃百度转投Google 新浪搜索结果由谷歌提供”。
前半部分尚无法求证,看爱问的网页搜索结果还没有变成google的。
后半部分则是N年(大概是02年,网上可以搜索到)以前的消息,话说当年,百度初创业,向门户提供技术技术以谋生,不料新浪店大欺客,只消费不埋单,百度愤而之下不经通知停掉新浪的搜索服务,新浪措手不及,而百度则借此东风,初显端倪。

之后新浪有一大段时间(这个时间在03到06年)用的是中搜的网页服务,对于中搜,个人认为,除网页外,其它像图片、音乐、新闻的技术基础还是不错的,但产品方面有所欠缺。而中搜的网页搜索,不是一般的差。

再之后,新浪自己开发爱问搜索。而之前的查博士品牌,依然保留,继续使用中搜的网页搜索技术,和延续网页搜索已经售出的广告位置。再后来,查博士的网页搜索、图片搜索、音乐搜索等等陆续跳转到爱问搜索。将流量合二为一。

由上述回顾可以看到,新浪弃百度是5年前的事情,而最近“弃”的合作伙伴是中搜,新闻标题《新浪弃百度转投Google 新浪搜索结果由谷歌提供》硬生生把百度扯进来,实在是牵强的很。

Related posts:

新浪投google没错,弃百度乃N年之前》上有1条评论

评论已关闭。