淘宝卖家要警惕这种“钓鱼”骗局

淘宝卖家一定要小心这种骗局,有多个客服的更要注意。
故事如下:
有个买家在询价

parry_2007 (20:37:26):

你好,我暂时截图不了,请问这个http://profiles.yahoo.com/blog/HS6MJGWKOY5FDVCMFUS7LB6IPA?eid=UJfuJWA6m3oNsNJ5S_gqoc94UwTuVdJ4nuxzc6T3XFM3WfhOsw
要 10件能给什么优惠价,速度回复,急着要,谢谢
淘宝钓鱼网站
首先我先奇怪他为什么给一个来自Yahoo.com的链接。
点击,在浏览器窗口中打开,是Yahoo熟悉的紫色风格。

老板这款有货没 麻烦看下 有的话请上架 我要拍!


我继续点击。
出现淘宝熟悉的登陆窗口,我不假思索,准备输入用户名和密码…那我就上钩了。
这是个相对隐蔽的钓鱼手法。
我指着这个页面让客服看,客服小MM识别不出这是个假冒的淘宝网站。
骗子不仅伪造了逼真的淘宝登陆页面,而且狡猾的使用Yahoo网页来做中转,避免被淘宝旺旺识别的可能。
更狡猾的是,骗子有真实的交易记录,是1钻卖家,4心买家,对于一个有信用的买家,淘宝卖家的警惕肯定会松懈下来。
一旦被骗子得逞,可能造成的损失如下:
  • 淘宝用户名和密码被窃取;
  • 骗子能够通过我的淘宝>>卖家中心>>交易管理>>进入支付宝;
  • 如果很不幸,卖家的支付宝密码和淘宝登陆密码全是一个的话,支付宝里的钱就保不住了;

Related posts:

淘宝卖家要警惕这种“钓鱼”骗局》上有3条评论

评论已关闭。