谷歌搜索结果里为什么不放置搜索栏?

看到google在搜索结果中放置了搜索框的消息,郁闷第一个报道的不是我。

唉,谁叫咱受教育少,E文差,忙于生计无暇顾及国际挨踢界阴睛圆缺呢。

好在今天小铺生意略有进展,得以喘息之际,瞎写几句。

这是google英文搜索结果中的搜索框,搜索高手一眼就能明白,“search domain.com”按钮的作用是整合了“site:domain.com”的语法,意指只搜索该域名下的网页,相当于站内搜索的功能。

目前这个搜索框多出现在规模庞大的网站结果后面。像sina,sohu,网易,qq这些关键词都会出现搜索框。

这是谷歌的搜索结果。其实这个结果中也包含了站内搜索的功能,就是那句“qq.com站内的其它相关信息 »”,点击这个链接过去,只显示qq.com下的网页结果,同时,搜索框中出现“site:qq.com qq”的关键词。

如果你把空格后的qq换成其它关键词进行搜索,其作用和在英文结果中出现的搜索框输入关键词搜索是一个道理。

两者的区别在于一个用搜索框+搜索按钮,一个用文字平白直述,为什么呢?

想到google英文主页至今坚持一个搜索框,而谷歌则推出导航式主页

Google suggest在英文搜索中至今是实验室产品,但在中国,作为正式功能“谷歌搜索提示”启用。