XPS1330“安装程序没有找到安装在此计算机上的硬盘驱动器”的解决方法

这是个老问题,早在08年刚拿到XPS1330时,我就放弃Vista,安装XP。

在系统光盘启动后,载入安装操作系统所需的文件,出现提示“安装程序没有找到安装在此计算机上的硬盘驱动器”。后来我换了张萝卜家园XP光盘,它内置两个可选项,PATA或SATA,选择其一,问题解决。

今天重装时,手边只有原生态的XP sp3,又遇到同样问题,Google了一下,网上有很多解决方案,我选择了最接近的一种。

重启电脑,按F2(Dell XPS1330)进入BIOS设置,往下找到驱动器类型,将默认选项改成“ATA”。在修改驱动器类型之前,还需要先把Flash cache module改成off(什么是Flash cache module?)。

修改完成后,Save&exit。

安装往下进行,提示不再出现。

萝卜家园XP

Related posts:

XPS1330“安装程序没有找到安装在此计算机上的硬盘驱动器”的解决方法》上有3条评论

评论已关闭。