滞后的雅虎搜索-雅虎推出新的问答服务测试版

12月9日消息,据国外媒体报道,雅虎于美国当地时间周四推出了新的问答服务测试版,该服务是对其搜索业务很好的补充。雅虎用户可通过该服务提出形形色色的问题,知道答案的人会在线给予答复。

雅虎表示,新服务名为“Yahoo! Answers”,该服务对所有已经回答过的问题进行归档存储,供其它用户从中搜索。用户还可就一个话题预订RSS种子,可实时收到该话题的最新更新信息。

雅虎表示,上述功能是搜索服务很好的延伸,因为有些查询并不能通过传统的关键字搜索找到满意的答案,问答的形式正好填补了这一不足。

雅虎还对每个问题答复设置了打分系统,从而对经常回答问题的人进行评级,假以时日,积分最多的答复者将成为某一特别问题“最可信赖的消息来源”。

雅虎搜索部门工程总监奥弗尔-沙科德(Ofer Shaked)表示:“雅虎拥有全球最大的网络用户群体,因此它占据了得天独厚的智慧库,相信该服务将促进所有用户之间的信息和知识共享。”

用户可从雅虎answers.yahoo.com网站尝试上述服务。

互联网巨头雅虎从何时开始行动缓慢,脚步滞后的?
自从Google一出,互联网上的所有网站均为之黯淡,雅虎也不能幸免,这个全球门户老大绝不甘心偌大的一块肥肉被它人独占。
然而一步慢,步步慢,2005年Google推出的一系列产品表明,雅虎/微软在搜索上的动作远远落后于Google…
雅虎问答入口>>
什么是RSS?
引用原文出处:http://tech.sina.com.cn/i/2005-12-09/0653786916.shtml