雅虎用户满意度同比增长3.9% 得分首超Google

CNET科技资讯网8月15日国际报道 尽管雅虎在说服华尔街看好其前景方面遭遇了困难,但根据本周二发布的一份报告,雅虎用户满意度首次超过了Google。

来自密歇根大学美国消费者满意指数的数据显示,雅虎用户满意度增长了3.9%,为79分;Google用户满意度下跌了3.7%,为78分。满分为100分。

调查显示,尽管Google仍然是第一大互联网搜索引擎,雅虎的网站、电子邮件、社交网络等其它功能获得了用户的称赞。

ForeSee Results CEO拉里说,雅虎用户满意度提高的原因是其主站点以及其它服务的更新。他表示,人们对雅虎的界面感到满意。雅虎继续保持了在社区和门户方面的优势,这一直是雅虎的强项。

尽管Google搜索服务仍然相当强劲,但在Web领域,用户只有看到变化才会更满意。对于普通消费者而言,Google与3年前没有什么两样。

Google也开发了自己的电子邮件、即时通讯、办公软件,但还没有引起普通用户足够大的吸引力。Google需要找到利用它开发的很好的软件的方法。Google不一定要通过广告才能做到这一点,但它需要更好的营销。

在改进搜索技术后,Ask.com用户满意度提高了5.6%,为75分;AOL用户满意度下跌了9%还多,为67分。