雅虎中国以万变应不变

前几天雅虎的人给我一个链接http://www.yahoo.cn/,我看了之后说:嗯,很简洁。别的没啥想法,而后就忘记了。
今天看到搜网有这么篇新闻“雅虎中国推出独立域名搜索网站”。
一看,不就是那个.cn的雅虎嘛。之前,我一直记得,即使是http://cn.yahoo.com/变成http://www.yahoo.com.cn/,或又变回http://cn.yahoo.com/,门户也好,搜索也好,搜索门户也好,有个http://search.cn.yahoo.com/是一直存在的,也就是目前这个简洁版的雅虎搜索。我刚刚访问过,已经跳转到http://www.yahoo.cn/了。

这样看来,名不见经传的TOM搜索,倒是有先见之明,除了网址+搜索的首页之外,为了照顾群众,还专设了简洁版的搜索首页http://so.tom.com/。而雅虎此举,叫亡羊补牢。

有句谚语,叫“以不变应万变”,用在互联网上,比如Hao123。雅虎在短短的两年内,变化无穷,可谓是“以万变应不变”了。Surprise

Related posts:

雅虎中国以万变应不变》上有1条评论

评论已关闭。