Yahoo!和MSN搜索里最热门的关键词是什么?

Yahoo!和MSN搜索里最热门的关键词是什么?答案是:Google。没错,根据randfish的消息,这两个搜索引擎里最热门的搜索关键词竟然是Google。不难想像,当它们的搜索工程师在搜索数据库里不断地看到这么多人在搜索“Google”,心情是何其复杂。于是,Yahoo!的工程师们采取了下面的对策。

他们怎样做?看下面的图:

没错,他们知道这么多人都在找Google,自己会流失用户,于是他们在“Google”相关的搜索结果的第一位,放置了Yahoo!自己的搜索栏。相当于在说:别找Google了,试一下俺的Yahoo!搜索吧。

这是Yahoo!做出的相当耐人寻味的举动。是无奈?恐惧?还是其它?反正我们在MSN及Google搜索里还从来没有见过这样的情形。为了验证这个举动是否针对Google,我又在Yahoo!搜索里分别搜索了当前较流行的搜索引擎比如“MSN”、“ASK”、“Yahoo!”等等,都没有出现类似的情况。

Yahoo!,你真越来越幽默了。

Related posts: