一搜:陷入网络垃圾泥潭!

时有挨踢网站或挨踢人士发帖评论某搜索引擎被恶意优化必称“百度被强奸了”或“Goolge被奸的不成人形了”。标题耸人听闻,内容无非是某个词的搜索结果被某恶意优化网站占据了先前的位置,“乌鸦变成了凤凰”。
一搜正面临同样的问题,陷入垃圾网页的泥潭,已经到了非刮骨疗毒不可的地步。
斥资数十亿打造的YST(Yahoo!Search Technology)技术面对中国站长的“群体智慧”,显得无能无力,垃圾充斥其间,网页搜索质量日益下滑。

而传说中的百度反spam组,“机器识别结合人工识别“策略,虽然也有被”“的时候,但大多数时候,百度的反spam是快速有效的。
狗狗是技术型的公司,虽然还不了解中国”网情“,但超前领先的技术也能保证结果的有效性。
一搜YST到了中国不到一年吧,就被”广大人民”作弊的网站淹没了。

例一、搜索“超女”,第一页结果截图。

第二页截图

例二、搜索“超级女生”(不是女声)第一页结果截图

例三、搜索“快递”“快递公司”第一页的截图


例四、搜索“飞机票”第一页的截图

附:
背景资料:关于YST的有关问答
什么是YST?

YST是雅虎搜索技术(Yahoo!Search Technology)的简称,是雅虎公司2003年斥资近20亿美金收购 Inktomi,Overture,Alta Vista,Fast四家国际知名搜索服务商后,经过数百名工程师一年的开发打磨,于2004年2月正式推出的国际领先的搜索引擎。雅虎2004年2月宣布中断与Google的合作,在全球范围内转而采用YST,并在之后的使用中发现,各项搜索主要指标(流量、用户数、点击率)表现优秀。

YST有哪些技术特色?

◆ 顶尖国际资金与技术支持

◆ 全球领先的海量数据库(45亿网页):Google40亿,百度2亿

◆ 全球领先的数据库更新速度:数据库整体更新时间为两周,Google为三周

◆ 支持多语种搜索:36种语言

◆ 个性化搜索功能:站内搜索,按文件类型搜索,按时间搜索,按语言类型搜索等

◆ 即将落户中国的服务器群:向本地提供稳定快速的搜索服务。

◆ 强有力的本地开发团队:进行中文搜索的研究及其它本地化开发

◆ 最完善的敏感词过滤系统:保证向中国市场提供搜索服务的稳定性

YST在目前全球的使用状况如何?

YST与Google已成为在全球范围内使用量最大的搜索引擎。
Nielsen/NetRatings发布的数据显示,在2004年1月份,使用Google进行搜索的用户约占全部网民的39%。各有30%的互联网用户使用了雅虎、MSN(YST技术支持)的搜索工具。Google、雅虎、 MSN(YST技术支持)的市场份额分别为36%、25%和14%。美国互联网调查三月份的最新数据显示, Google与雅虎的市场份额已升为45%与43%。

YST如何在中国落户的?

早在2003年底,雅国中国就已悄然派出一支技术团队前往美国进行YST的培训和本地化开发工作。 2004年2月至3月,雅虎中国及3721右帧采用了YST技术,替换了原有的网页搜索提供商百度与慧聪。据内部统计,在切换前后,网页搜索的浏览量及搜索结果点击率有了显著的增长。

YST的团队有多少人?

雅虎目前有数百名工程师,包括60多名博士专门从事YST的开发,这个团队还在不断地壮大中。

国际搜索时常格局是如何分布的?

国际搜索市场虽然群雄林立,但市场份额主要集中在几大拥有核心技术的搜索巨头身上。经过这两年业界的整合,目前Google、雅虎和MSN等三大厂商就囊括约70%的全球搜索市场份额,其他的众多厂商蚕食其他的市场份额。值得注意的是,目前MSN的网页搜索技术还是采用雅虎最新推出的 YST。目前全球搜索市场呈精确化、资本化、区域化、母语化和集中化等五大趋势。

雅虎的技术优势

雅虎从创业之初,就以技术见长。雅虎创始人杨致远和大卫·费罗深厚的技术背景以及雅虎独特的文化吸引了全球各地顶尖技术高手加盟雅虎。目前,雅虎公司是世界上拥有互联网技术专利最多的公司之一,尤其是在防止垃圾邮件、精确搜索、点击付费广告和互联网即时通信领域,具有绝对的技术竞争优势。