《诛仙》第二部读后感

诛仙第二部到了第4集,从男猪脚的武力成长阶段来看仅仅是中级阶段,剧情刚刚展开,萧大至少得写满8集才能填满各种大坑。
国庆节闲来无事,简单说说前四集的读后感。

一、诛仙续集
第一部的主要人物依然活跃在诛仙二的舞台上,当然,如果不是时隔6年仍然对第一部的各种谜团念念不忘,就不用看第二部了。
张小凡隐隐然已是天下第一,陆雪琪也当仁不让,在地下都能施展神剑御雷,萧逸才荣登掌门之位,林惊羽独来独往,金瓶儿、秦无炎势图东山再起,碧瑶魂魄时隐时现,小环、周一仙、野狗道人、曾书书还都继续活跃。

二、无间道
王宗景就是无间道里潜入黑道的陈永仁,仇雕泗就是潜入警方的刘建明,后者是我猜的。
既然清云能想到潜入魔教的点子,魔教用这招就更加不足为奇了。

三、人物模式化
同时看了已经太监的《诛仙2轮回》,诛仙第二部的人物像是网络小说固定的套路,主人公历经磨难心志坚定(张小凡、王宗景),身边还有个胖子追随(南山、盗墓笔记里的胖子哈哈穿越了),正派美女的相貌通常是清丽无双(陆雪琪、苏文青),邪派美女通常是柔媚妖艳(金瓶儿、徐梦红),主角太过严肃认真,所以还得有个插科打诨的角色(周一仙、曾书书、张小鼎),反方大Boss还没出现。

四、文笔待突破
萧大在描写人物的时候非常细腻,从内心到表情到肢体语言,如工笔细描,是优势也是劣势,有点像国产连续剧,情节冗余罗嗦,如果能像美剧哪怕是港剧也能提高可读性。

诛仙第二部

诛仙第二部

Related posts:

《诛仙》第二部读后感》上有23条评论

  1. 又来看博主啦~博客互推联盟已经成功加入了上百位博主,并且成功举办了第一季活动,很多博主享受到了联盟的福利。现在博客互推联盟第二季活动已经开始啦~礼品+红包双重福利!特邀请博主参加~聚集博主的力量,收货实实在在的价值,是博客互推联盟的最终目的。http://www.malaboke.com/bokehutui

评论已关闭。