诛仙大结局之七大谜团

诛仙大结局出来后,先在网上东一章西一章的看完了,接着在卓越买了书,再读一遍。

诛仙复出,张小凡与鬼王尊顶级大战,看的酣畅淋漓,最后陆雪琪与张小凡劫后重逢为一段情缘画了个句号。

又意尤未尽,还有很秘团尚未解开,或许是作者故意留的引子,可以写部诛仙外传。

秘团一、碧瑶生死未卜;

秘团二、周一仙与青云山的渊源没有交待;

秘团三、鬼先生的来历没有交待;

秘团四、鬼先生临死告诉张小凡几句话,一是让他去青云后山,二是让他去找小环,个人猜测是和救碧瑶有关,小环是鬼先生惟一传人,有修行鬼术的天禀,然而直到结局,她的潜力尚未挖掘;

秘团五、千年狐仙小白和鬼王尊还有一段故事,没有交待;

秘团六、小白和张小凡的关系暧昧已久,后续发展潜力很大;

秘团七、林惊羽算是万剑一的传人,结果写到后来反而悄无声息了,潜力无限;

目前就想到这些,愿与同好同参。

Related posts:

诛仙大结局之七大谜团》上有3条评论

  1. Pingback引用通告: 《诛仙》第二部读后感 | 李冰

  2. 请允许我解一下
    1碧瑶还活着,请看原文“就在这时,突然在她背后的深渊之中,那深深的黑暗里,却回响起一个清脆的铃铛声音,幽姬身子大震,似乎不能相信自己的耳朵,猛转过身子向深渊望去,却除了深深的黑暗之外,什么都看不到。

    铃声清脆,悠扬飘荡,从深渊中回响而出,融入了山风之中……”
    2在第一章中写道青云山在早些年落魄时有一人失踪我想周一仙应该就是这一脉
    3鬼先生多半来自南疆,是圣教中人,也是普智和万剑一的好友
    4鬼先生临死前必然是叫小环去青云后山救万剑一
    5小白的妹妹是鬼王的妻子,这一段渊源似乎与诛仙剧情联系不大
    6既然这样写了,那么就无须猜测他们以后的情节,要这样说的话,小环和金瓶儿不也是一样?
    7这似乎不算是谜团了吧?诛仙的精髓只在一句“天地不仁以万物为刍狗”,若过多执着于发展支线剧情,似乎太落俗套

评论已关闭。