张小凡情归何处?

忍耐很久了,还是把诛仙当做一个话题扯了出来。

作为一个从小学二年级就开始迷恋武侠小说的偶来说,第一本武侠是金庸的《飞狐外传》,第二本是梁羽生的《冰川天女传》…金、梁、古、温之后,再没有能打动偶的武侠小说出现。至于黄易,他那本倍受推崇的《大唐双龙传》,在偶看到1/3后,就被冗长的情节和繁多的人物折磨的昏昏欲睡,放到一边后再也没有拿起来把它阅读完毕的勇气。

《诛仙》偶是在手机上开始看的,只读了一个开头就被萧鼎大气瑰丽的描述吸引住了“天地不仁,以万物为刍狗!自太古以来,人类眼见周遭世界,诸般奇异之事,电闪雷鸣,狂风暴雨,又有天灾人祸,伤亡无数,哀鸿遍野,决非人力所能为,所能抵挡。遂以为九天之上,有诸般神灵,九幽之下,亦是阴魂归处,阎罗殿堂。于是神仙之说,流传于世。无数人类子民,诚心叩拜,向着自己臆想创造出的各种神明顶礼膜拜,祈福诉苦,香火鼎盛……”

连读6本之后,偶和各位仙迷存在好大一个悬念,就是张小凡最终会和谁在一起?

一、碧瑶

碧瑶爱上张小凡,并且牺牲自己挡住诛仙剑救了张小凡,张小凡在那眼古井看到的也是碧瑶;张小凡会穷极一生救活碧瑶,两人最终在一起吗?

可以确定的是,如果有人能救活碧瑶,那这人就是是小环。

二、陆雪琪

也是陆雪琪先爱上张小凡的…所以有时这里面的爱情很让偶感慨,这里面感情比较完美的男人偶认为是田不易;张小凡在感情方面太懦弱,和他的魔、佛、道溶汇贯通功力来比,他的爱情能量指数充其量相当于一个青云门入门弟子的能力;

冰清玉洁冷傲如陆雪琪,也不能不爱,不能不痛;

她最终能甘愿放弃青云门身份,和小凡在一起吗?

不过有人猜测,曾书书是小陆MM的第二选择;

可偶想,为什么不是林惊羽呢?这小青年好象沉醉于武学,情感还没有萌芽呢。

三、小白

小白和张小凡在一起,总有着一种说不清楚的暧昧。

千年妖狐,也是个半仙了,天生就有股媚劲儿,可我感觉她也有自己的一段爱情故事。

论年龄,她可是张小凡的奶奶的奶奶了,可人家是狐狸精嘛。狐狸精是什么,通常大奶骂二奶,就是狐狸精,狐狸精都是有姿色的…

我有一个猜测,让碧瑶在小白身上复活。二者合一。

Related posts:

张小凡情归何处?》上有4条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注